«Постпроцессная целостность» выходит по первым числам месяца. Я собираю дайджест материалов из чата читателей книжки, пишу о своих делах, а также фантазирую, о чем могли бы быть лонгриды рассылки, если бы она оставалась в предыдущем длинном формате.
В чем идея
Летом я выпустил книжку «ППЦ» с архивами писем рассылки. Ее купили 115 раз, и спасибо всем, кто решил это сделать. Некоторые читатели добавились в закрытый чат в телеграме, в котором мы обсуждаем близкие по духу темы, упомянутые в книжке, а также новые инструменты, музыку, образование и рефлексию. На чат без книжки можно подписаться за символические 234 рубля или 2 EUR в месяц. Кажется, таким образом получается формировать новое для себя интеллектуальное окружение. Приходите!
Как дела
Стало так тепло, что уже можно сидеть во дворе и работать на свежем воздухе.
Выступил на «Педагогической лаборатории» для учителей и родителей с темой «ИИ в арсенале педагога». Есть презентация.
В моем ИИ-стартапе по автоматизации обратной связи для школ горячая пора — школы (а также летние лагеря, курсы для взрослых и магистратуры) начинают задумываться о репортах в мае-июне, много переговоров. Коробочное решение не получается, получается дорогой бутиковый сервис для самых продвинутых. Мне нравится.
Получил ачивку — удостоверение Томского университета о прохождении курса «Генеративный искусственный интеллект для преподавателя». Курс очень ок, буду
перениматьвдохновляться.Провожу иногда встречи с читателями — можете записаться на встречу и поговорить о чем угодно.
Фантазии ненаписанных лонгридов марта
Почему люди, которые интересуются созданием эмпатичных и поддерживающих репортов для детей в переговорах используют токсик-пэссив-агрессив язык? Может, потому и интересуются? Почему значительная часть представителей школ не умеет пользоваться календарем?
Допустим, мы хотим организовать в коллективе встречи-знакомства. Насколько сложный алгоритм формирования пар с опорой на психологию и интересы будет лучше простого рандома? Каковы критерии успешных встреч и как можно их достигать?
Tools
Edu
The Duolingo Handbook — руководство, в котором компания Duolingo зафиксировала принципы работы, сформированные за 14 лет, включая подходы к разработке продуктов, управлению процессами и принятию решений
Функция Gems в Google Gemini позволяет пользователям создавать персонализированных ИИ-ассистентов для помощи в учебе, выполнении домашних заданий и исследовательских проектах.
Gems
Тим Урбан выпустил книжку «What's Our Problem? A self-help book for societies»
«Когда у меня в голове есть материал для написания, то, по сути, это ментальное ведро: притягивающее и генерирующее мысли. Это как тематический гравитационный колодец, магнит для того, что в противном случае превратилось бы в беспорядочную кучу железных опилок» — чувак описал то, зачем я вел рассылку. Я называю это озабоченностью.
Приходите в чатик, обсудим.